課程簡介

隨著生物大數據快速擴展與累積,如何利用程式語言將生醫大數據數位化,有效率的利用電腦運算資源進行數據處理與分析並自動化產出結果。幫助研究人員解讀數據進而了解其中的意涵,是新世代生物學家所必備的基本能力。程式語言也是當代生醫背景學生除英語外,必需具備的另一種語言。

本課程包含二部分:
介紹電腦硬體、Linux作業系統、指令與程式語言開發環境
此部分將介紹電腦基本概念與作業系統,包含電腦硬體、圖形化管理介面、作業系統操作指令、圖形化程式開發環境。
Python程式語言
此部分利用圖形化程式開發工具,配合範例教導學生熟習Python指令與程式基本觀念,內容涵蓋變數、運算式、判斷式、迴圈、串列、字典、函數與套件。最後也將介紹資料探勘、大數據分析、機器學習、人工智慧、網站建置等模組,讓學生一窺程式語言的奧妙及其在生醫領域的廣泛應用。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *